鲁ICP备16008844号

东亚大学招生信息网

青岛智度水木教育科技有限公司

韩国留学前,一定要思考的问题~

2021-03-19 17:18

一、韩国留学费用问题,看看自己家里面能不能承担
 
这里说个大概,地方一年8~12w,首尔贵一些一年15~18万。
 
具体的可以去看我写的另外一篇笔记《韩国留学一年的花费,看这篇就够了》
 
二、韩国留学的认可度在国内不如欧美高(这点我在之前的笔记里面说过好多次了,如果家里经济条件特别好,请直接欧美)
 
所以出国留学,选国家选学校的时候,一定要考虑好你要什么。
 
·希望有海外留学经历,给自己镀一层金,方便回国找工作/升职;(这种建议去欧美,考虑去韩国的话,建议sky、庆熙、成均馆。其他学校回国后,去非韩企,认可度都差不多。)
·希望体验不一样的生活,走出国门,看看世界;(可能就得考虑去个课余时间比较多的学校,去打工,去结交更多的朋友)
·希望学习一计之长,但之后更希望回国工作;(读你去学校的王牌专业)
·希望学校容易毕业,拿个全日制本科文凭;(那么就不要去排名太高的学校,毕业难)
·去韩国一定要好好学韩语,就算真的以后因为各种原因学业无法继续下去,多门语言傍身总是有好处的;
·勿忘初心,出了国,没家长管,手里又有一点小钱钱,自控力不强的话,很容易被诱惑,一定要把持住底线。(耗子尾汁)
 
想好要什么,定好目标学校,后期会轻松很多。